我校在旬阳县红军纪念馆举行“安康学院国防教育基地”挂牌仪式
2017-05-09 16:45 学工部    (点击: )

54,在中国共产主义青年团成立95周年纪念日这个特殊日子里,安康学院国防教育基地挂牌仪式在旬阳县红军纪念馆举行。我校学工部部长李岩带领学校军事教研室教师、青年辅导员代表参加了此次活动。红军镇党委书记晏清泉出席挂牌仪式,挂牌仪式由红军纪念馆馆长王登霞主持。

挂牌仪式上,李岩致辞时讲到国防乃一国之本,是国家繁荣发展和人民安居乐业的根本所在。国防教育基地的成立是深入贯彻中省要求,全面促进国防教育有序推进、历史文化资源共享,激发广大师生爱国热情深度发展,推动基层组织国防教育的重要举措。在红军纪念馆举行挂牌仪式、开展国防教育教育,为更高层次、更大范围内学习革命先驱的先进事迹、艰苦历程和革命精神提供了更好的平台,对于增强全校师生国防观念、提高国防意识、大力弘扬革命精神,加强新形势下学校的国防教育,必将起到十分重要的作用。我们将以次为契机,做好我校大学生思想政治教育工作及国防教育工作。

座谈会上,李岩介绍了安康学院国防教育发展状况,希望校地联手共建国防教育基地,实现合作共赢。晏清泉详细讲解了红军国家级国防教育基地建设情况,以及红军镇传承红色基因,强化爱国主义教育,打造”“绿相融的经济发展所取得的成就。

李岩代表安康学院向烈士纪念碑献花篮,向革命烈士鞠躬致敬。李岩一行参观了红军纪念馆的陈列馆、资料馆、事迹馆,观看了再现红军当年战斗在红军镇的情景的幻影成像,接受爱国主义教育。

上一条:圆梦助学路•温情永长兴—我校举行2016-2017学年“长兴助学金”发放仪式
下一条:我校贯彻落实中省高校思想政治工作会议精神专题培训班第二讲顺利举行