学校主站 设为首页 加入收藏
 
 首页  部门概况  学生管理  资助工作  公寓管理  心理健康  队伍建设  国防教育  证件办理  生活指南 
站内搜索:
当前位置: 首页>>国防教育>>军事训练>>正文
我校举行2015级学生开学典礼暨军训动员大会
2015-09-28 08:28 学工部    (点击: )

915上午,我校2015级学生开学典礼暨军训动员大会在江北校区体育场隆重举行。校党委书记王国良、校长陈刚、党委副书记胡鸿晓、副校长杨行玉、副校长向纪明、中国人民解放军空军少校参谋、军训团团长王旭铭及各院系主任(院长)、党总支书记、相关职能部门负责人在主席台就坐。2015级学生及各院系负责军训的辅导员、承训部队教官参加大会。王国良为军训团授旗。大会由胡鸿晓主持。

开学典礼在庄严的国歌声中隆重开始。

    校长陈刚代表学校在典礼上致词。他首先对2015级学生的到来表示热烈欢迎,在简要介绍了学校的发展历程和取得的成绩之后,他向同学们提出了三点殷切的希望:一、希望同学们明确大学生活在人生中的定位,培固担责之志,明德修身,诚朴务实,自立自强。大学时期的所思所想,所作所为,在一定程度上决定一个人一生的高度。古语有云:德不优者,不能怀远,在这个时期,品德的培养和价值观的养成十分重要,因此同学们首先要把修身立德,树立正确的、积极的人生观和价值观放在头等重要的位置。二、希望同学们扎实构筑符合就业岗位需求的专业能力,敏而好学,善思躬行。按照学校校训中所提的笃学、尚行、砺志、创新的要求,勤学善思,坚韧不拔,勇于创新,做一名适应现代社会需求的应用型人才。三、希望同学们不断提高理解、分析各类社会现象和问题的综合素质,锲而不舍,求真至善。大学的学习不仅是知识量的积累,更重要的是思维能力和自身综合素质的提高,同学们要尽快完成从中学到大学学习方式的转变,培养自主获取知识的能力,在深入学习本专业的知识之外,要广泛涉猎其它领域,拓宽自身的视野,学会博采众长,努力把自己塑造成为一名既精通本专业,又具有丰富相关知识的高素质人才。

同时陈校长代表军训领导小组对同学们提出了希望和要求:希望同学们做好吃苦流汗思想准备,遵守军人铁的纪律和令行禁止的作风,发扬军人流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队的精神,互相关心,互相照顾,团结一致,并珍惜与教官、同学之间的友谊,自觉在军训中练思想、练作风、练体能;希望教官同志们能充分发扬人民军队的优良传统和作风,高标准、严要求,精心施教,耐心示范,以情带兵,科学训练,高质量的完成本次军训任务;希望军训带队老师也要全面细微、准确的了解和掌握同学们的思想和身体情况,对同学们既要严格要求,更要热情关心,帮助同学们解决在军训中遇到的各种实际问题。各院系、职能部门要高度重视本次军训工作,认真做好组织、协调和保障工作,强化安全第一的意识,把安全工作落实到学生军训的方方面面,从思想上、制度上、具体操作上严防不安全事故发生,确保军训安全有序开展。

中国人民解放军空军少校参谋王旭明代表承训部队讲话。他希望参训学员要以军人的标准严格要求自己,尊重教官,服从命令,听从指挥。要发扬我军战士吃苦耐劳、艰苦奋斗的大无畏革命精神,团结互助,共同提高,形成争创一流的良好军训氛围。

新生代表、外语系英语本科学生王文轩在发言中表示站在人生新的起点,他们将不负师长们的厚望,努力学习,坚定信念,全面发展,坦然面对学习和生活中的困难,勇敢接受挑战,要在四年的生活中以优异的成绩描绘大学的蓝图。

最后,党委书记王国良为本次军训师授旗。红旗猎猎,迎风招展,我校2015级学生的大学生活暨为期12天的军训生活全面展开。

 

上一条:我校隆重召开2015级学生军训总结暨表彰大会
下一条:安康学院军训免训审批表
关闭窗口
网站地图 —— 关于我们 —— 版权声明 —— 联系我们 —— RSS订阅

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号    地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000