学校主站 设为首页 加入收藏
 
 首页  部门概况  学生管理  资助工作  公寓管理  心理健康  队伍建设  国防教育  证件办理  生活指南 
站内搜索:
当前位置: 首页>>学生管理>>法制安全>>正文
关于加强夏季学生安全教育与管理工作的通知
2009-05-26 00:00 xsc 
各院系、各班级:
    夏季来临,为杜绝一切安全隐患,使广大同学能集中精力投入到学习当中,确保学生安全与校园稳定,现就加强学生夏季安全教育与管理工作通知如下:
    1、围绕夏季安全问题开展班级主题教育活动。组织学生学习通知精神,重温学校关于学籍管理、违纪处分办法、宿舍管理等方面的规章制度,提高安全防范意识。
    2、加强学生信息员队伍建设,确保信息渠道畅通。对于学生当中的异常情况和安全隐患要做到“三早”(早发现、早报告、早处理)和“两个不放过”(原因不查清楚不放过、问题不解决不放过)。
    3、教育学生增强安全防范和自我保护意识。要求学生安全用电,防火防盗,不准在宿舍床铺上点蜡烛;要求学生自觉遵守学校管理规定,晚间不去僻静无人处散步,严禁晚归,不准夜不归宿;提醒学生注意夏季饮食卫生,不在校外卫生条件差的饮食摊点就餐,以防发生食物中毒;鼓励学生参加阳光体育运动,加强夏季常见病、多发病的预防;强调学生要自觉遵守交通规则,注意交通安全;要求学生不准酗酒赌博,不准打架斗殴,不准结伴私自外出旅游,不准到江河、池塘等危险地方游泳。
    4、加强检查,及时处理。各院系要组织力量,对全系学生上课和就寝、夜间校外上网、私自校外住宿等情况进行检查和清理,并按学校有关规定及时处理。
    5、加强对学生特殊群体的关怀,注意学生重要时段的教育与管理。学生辅导员、班主任要经常深入学生当中,了解学生的思想动态和实际困难,对于求职遇挫的毕业生,经济困难、学习困难、考试失利、恋爱失意、生病、家庭遭遇意外、心理异常等情况的学生要特别关心。要注意对毕业前后、节假日、考试前后、重大活动前后等重要时段的教育与管理。对于需要重点关注的特殊群体应心中有数,做好应对方案,专人负责。
    6、采取措施,狠抓落实。各院系应将夏季学生的安全教育和安全管理与正在开展的文明班级、文明宿舍创建活动结合起来,采取有效措施,狠抓落实, 确保学生安全与校园稳定,为创建和谐校园打下坚实基础。
 
 
                                                                              学  生  处
                                                                        二OO九年五月二十五日
上一条:安康学院学生安全防范告知书
已是尾条
关闭窗口
网站地图 —— 关于我们 —— 版权声明 —— 联系我们 —— RSS订阅

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号    地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000