学校主站 设为首页 加入收藏
 
 首页  部门概况  学生管理  资助工作  公寓管理  心理健康  队伍建设  国防教育  证件办理  生活指南 
站内搜索:
当前位置: 首页>>学生管理>>法制安全>>正文
安康学院学生安全防范告知书
2010-05-20 00:00 xsc    (点击: )
各位学生:
    夏季将至,天气转热,是安全事故的多发时期,为确保广大同学的生命财产安全,现就有关安全注意事项重申如下:
    一、注意人身安全。严禁私自结伴到偏僻地方游玩;学院临近汉江,汉江水情复杂,严禁学生到户外水域、池塘游泳和到江边嬉水;严禁出入不健康娱乐场所,以免发生安全事故。
    二、注意消防安全。严禁私自接(拉)电线;严禁在学生宿舍使用电炉、电热器、热得快、电水壶、电吹风等大功率电器;离开宿舍前自觉关灯、断电、断水、锁好门窗;不在宿舍内使用明火,严禁吸烟和乱扔烟头,严禁在蚊帐内点燃蜡烛看书;严禁焚烧纸屑等物品。
    三、注意交通安全。遵守道路交通法规,注意交通安全,严禁搭乘无证、无牌、无照、超载的车辆以及其他没有合法营运资质的车辆;严禁酒后驾车和违章行驶;严禁车辆乱停乱放。
    四、注意管理规定。从5月15日起学生进出校门、公寓必须佩戴校徽或持学生证等有效证件,没有佩戴校徽的应有辅导员或班主任确认认领方可进入校内。为确保安全,上课期间校门一般关闭,学生无特殊情况不得外出。
    五、注意公共安全。严禁非法携带、私藏管制刀具、易燃易爆、有毒有害物品和其他违禁品。流行性疾病(如甲型H1N1流感)多发时节请尽量避免到人群聚集性场所,注意日常个人卫生,养成良好的卫生习惯,如有身体不适及时到正规医疗机构就诊。
    六、注意遵纪守法。学生要严格遵守校纪校规,课余时间离校外出要履行请假和登记手续。如遇特殊情况须在第一时间内与辅导员老师联系,并报告事由。严禁学生不请假外出、晚归、夜不归宿;严禁在学生宿舍留宿外人;严禁学生酗酒闹事、打架斗殴、打牌赌博和参与非法传销,特别提防传销组织以就业、勤工俭学等为幌子引诱参与传销活动;严禁在校园进行宗教活动;不沉迷于网络游戏,不与陌生网友见面。
    七、注意信息安全。严禁传播、复制、贩卖非法书刊和音像制品;严禁登录非法网站、传播有害或违法信息。在学习、生活、工作上有问题、有意见,通过正常渠道反映,决不参与群体性闹事。
    八、注意饮食安全。夏季是各类病菌滋生蔓延、各种传染病高发季节;提醒学生到有安全保障的学生食堂就餐,不要到校园周边“三无”餐馆就餐,以防食物中毒或引发消化道等疾病。
    九、注意保管贵重物品。不在他人面前显示自己的贵重物品和大量现金。大额现金及时存到银行,存折和储蓄卡妥善保管,保护好密码,身份证与存折分开存放;存折号码做好记录,以便挂失。用卡取款时,要防止ATM上出现的欺诈行为。手机、笔记本电脑要妥善保管。
    十、发生安全意外,请尽快向身边的老师、同学或其他人求助;紧急情况可拨打110报警电话(火警:119;交警:122;救护:120;院保卫处:3218075)。
                        
                                    学生处     保卫处
                                                 
                                                               2010年5月14日
上一条:送法进校园 学生受教育
下一条:关于加强夏季学生安全教育与管理工作的通知
关闭窗口
网站地图 —— 关于我们 —— 版权声明 —— 联系我们 —— RSS订阅

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号    地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000