学校主站 设为首页 加入收藏
 
 首页  部门概况  学生管理  资助工作  公寓管理  心理健康  队伍建设  国防教育  证件办理  生活指南 
站内搜索:
当前位置: 首页>>资助工作>>助学贷款>>正文
致贷款毕业生的一封信
2011-05-30 09:57 xsc 

 

亲爱的获得国家助学贷款的应届毕业生们:

    四载磨砺,你们已经做好了远征的准备;一朝回眸,你们的心中充满了无尽的感慨。不管前方是康庄大道,还是荆棘满地,你们都选择了上路远航,而且是那样的豪情满怀、义无返顾。可是我们相信,对于所有享受国家助学贷款的同学来说,有一个强有力的声音却始终震撼着你们的心灵:国家扶持、爱护贫困大学生的政策犹如雪中送炭,帮你们渡过了重重难关;学院和贷款银行全心全意为贫困学生服务的精神好比春风化雨,让你们感到了无比的温暖!正是这些无私的关爱,帮助你们顺利地完成了学业!

    然而又有多少人知道,在整个助学贷款实施过程中,上至国家,下至学院、银行,为了顺利实施这一政策付出了多少心血?学院的各级领导为了解决更多贫困生的经济困难又付出了多少艰辛?“功夫不负有心人”,经过长期艰苦细致的工作,你们终于在自己最需要帮助的时候获得了帮助,在自己最困难的时候远离了困难,当你们在贷款合同中签下自己名字的那一刻时,心中是否充满了无尽的感激?作为贫困大学生中的一员,能够申请到国家助学贷款无疑是幸运的。

    而今,在你们即将踏入社会之际,是否想过应该为你们深爱着的母校留下一点什么?为你们的学弟学妹做点什么?作为安康学院较早获得国家助学贷款的学生,你们的信用将关系到母校的信用,将直接影响到我院在社会上的声誉,影响到今后学弟学妹们信用贷款的难易程度。他们或许会遇到你们不曾遇到的困难,由于师兄师姐们的还款情况不理想,将可能导致银行对贷款学生的诚信产生怀疑,使你们的学弟学妹不能顺利贷款,使他们的求学生涯因人为原因而受阻。你们是否应该用爱心回报爱心,用真情回报社会呢?

    目前,中国人民银行个人征信系统已经开通,国内各金融机构已经联网,每位学生的贷款记录在网上均有显示。如果不按时还款,有违约记录,将会影响到今后你们与银行的各种业务往来,如申请各种信用卡、购房贷款、购车贷款等都会因此而不能办理,给今后的生活带来诸多不便。于是,我们向全院获得国家助学贷款的毕业生发出倡议:为了你们能够拥有较好的诚信记录,享受幸福生活,也为了能让更多贫困家庭的学弟学妹们顺利完成学业,你们要用爱心接力,用信誉传承,一定按照协议规定,诚信为本,按时还清贷款,为安康学院国家助学贷款工作的良性循环,为国家助学贷款事业的长久发展做出你们最大的贡献!

 

                                                安康学院学生资助管理中心

                                                  二○一一年五月三十日

 

上一条:个人征信知识问答
下一条:生源地信用助学贷款办理流程
关闭窗口
网站地图 —— 关于我们 —— 版权声明 —— 联系我们 —— RSS订阅

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号    地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000