学校主站 设为首页 加入收藏
 
 首页  部门概况  学生管理  资助工作  公寓管理  心理健康  队伍建设  国防教育  证件办理  生活指南 
站内搜索:
当前位置: 首页>>资助工作>>助学贷款>>正文
致2014届生源地信用助学贷款毕业生的一封信
2014-05-22 10:02 学工部    (点击: )

亲爱的2014届生源地信用助学贷款毕业生:

      你们好!再过月余,你们将挥手告别校园,肩负起时代重任,去实现人生理想。值此之际,一直关心支持你们的老师们,衷心祝福你们心想事成,德业共臻!

      同学们,回想当年考上大学时,你们和家庭曾经历过喜悦和忧愁。喜的是,一张录取通知书承载着你们的梦想和家族的荣耀。愁的是,虽不昂贵的学费超出了家庭的支付能力。这时,生源地信用助学贷款给了你们最有力的支持,帮助诸位圆了大学梦,成长为中国梦之队的新生力量。

今临毕业,当年按期还款的承诺将要兑现:在校期间贷款利息由财政贴息。毕业当年91日起开始由你们支付利息。每年的1220为正常还息日。宽限期(2年)内只需付息。宽限期结束后次年的1220,除付息外开始等额还本,贷款期限最后一年的920要求全部还清。若境况丰裕,毕业当年810日前可一次性还本不计息;以后也可提前还本,但利息截止还本下个月的10日。一是通过个人支付宝账户归还,二是通过办理贷款的县级学生资助管理中心归还。当你们或家庭联系信息变化时,要迅速报告县级学生资助管理中心和母校,便于信息通畅。

目前,全国统一的个人征信系统已开始运行,贷款信息已进入该系统,作为个人的信用记录,已被用于办理留学、创业、购车、购房贷款和信用卡等审核中。按时还本付息将为个人积累信誉财富,给未来的事业插上腾飞的翅膀;同样,各种违约既为个人生活和工作带来烦恼,也对信贷持续发展产生影响。

同学们,客观地说,目前的就业存在一定压力,届时或存在还本付息的困难。但是,我们坚信,你们一定会克服困难、兑现承诺,以实际行动带动和影响周围的同学,共同塑造安康学院学子诚实守信的美好形象,用自己的实际行动感谢母校、感谢社会对你们的充分信任和无私关爱!

      最后,衷心祝愿2014届生源地信用助学贷款毕业生志存高远、前程似锦!

                                              

学生工作部(处)

                                                         二〇一四年五月二十二

                                  

 

上一条:关于做好2016—2017学年家庭经济困难学生认定及档案库建立工作的通知
下一条:生源地信用助学贷款贷前诚信教育材料
关闭窗口
网站地图 —— 关于我们 —— 版权声明 —— 联系我们 —— RSS订阅

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号    地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000