当前位置: 首页>>学生管理>>学风建设>>正文
经济与管理系召开新学期良好学风建设动员暨表彰大会
2012-03-20 15:46 经管系

222晚,经济与管理系在西校区大礼堂召开新学期良好学风建设动员暨表彰大会,系党总支书记查芳副教授、专职副书记李成仙老师,系副主任成党伟老师,辅导员石晓琳、纪宏耀、王远银、杨朝霞、陈钧莹等老师,全系一、二年级学生和部分三年级本科生1200余人参加了会议,会议由系学生会主席袁博主持

李成仙副书记对本学期开展树立健康高雅情趣、拒绝消极不良行为养成教育和校园文化体育活动事项作了具体安排,鼓励同学们踊跃报名参加春季运动会、系级篮球赛等文体活动,认真训练,赛出水平和风格。

成党伟副主任给同学们介绍了考取职业资格的重要性,并对本学期将要组织的职业资格考试种类进行了介绍,鼓励财务管理和会计专业的同学积极参加近期开班的经管系第八期会计从业资格考试培训。

查芳书记在讲话中就围绕学生成人成才,加强经管系党建精神文明及学生管理工作,从七个方面进行了部署。一是安全稳定常抓不懈;二是日常管理更加细致;三是良好学风建设是重点;四是文化科技活动更加丰富;五是就业渠道再拓展就业质量再提高;六是学生自我管理逐步养成;七是争先创优再出佳绩。

查芳书记还专门就建设良好学风进行了动员,强调经管系荣誉 责任 学习 创新的组织文化,鼓励同学们比学习、比能力、比品德。针对如何有效利用同学们的业余时间,帮助同学们获取更多感兴趣的、大学生必备素养等多方面知识的需求,本学期分三个阶段问需于学生、服务于学生。一是第1-2我要学什么?班级主题大讨论,了解各专业各班级的课余学习需求;二是第3周由学生会进行的我要学什么?随机调研及汇总分析,推出同学们喜欢的课表;三是第4-17经管学堂开课,每周末有两期经管学堂可以自由选择免费听课。此前,经管系还专题就如何贯彻落实学风建设对学生干部进行了培训。

大会对2011年在科技创新、文化活动中表现突出以及学业成绩优异的6个先进集体和68名先进个人,对各班上学期学业水平排名班级前三名的同学进行了表彰,由辅导员老师为获奖集体和个人颁发了奖品。