助学贷款

当前位置: 首页 >> 资助工作 >> 助学贷款 >> 正文

关于做好2018届生源地信用助学贷款网上信息确认工作的通知

各二级学院:

为进一步加强对贷款学生的诚信教育,积极履行还款义务,按照陕西省教育厅的相关要求,现将2018届生源地信用助学贷款毕业生网上信息确认工作有关事项通知如下:

一、时间安排

各二级学院督促2018届生源地信用助学贷款毕业生务必于615前自行登录国家开发银行助学贷款学生在线服务系统www.csls.cdb.com.cn)修改其个人信息。

二、录入步骤

1.登录系统,输入登录名和密码(密码忘了的学生请自行与生源地县级资助中心联系寻求解决)进入管理系统。

2.点击系统网页内左栏个人信息变更后,检查、修正本人相关信息并录入本人毕业信息和就业信息(不可空缺任何栏目,一定要录入本人QQ号码)。

3.已就业的学生请如实填写就业单位信息;未就业的学生请填写本人家庭信息,在“就业单位性质”下拉菜单中可选择为个人;已升学的学生请填写本人专升本或研究生录取学校信息。

4.变更原因统一为毕业离校或毕业就业或毕业升学

5.“联系人信息请填写与本人关系较好的大学同班同学信息。

6.个人信息更新完毕,点击贷款确认,完成信息确认。

三、注意事项

1.已经考上专升本或硕士研究生的生源地信用助学贷款毕业生于731前持毕业证、录取通知书到生源地县级资助中心办理贷款展期、就学信息变更等手续。已办理变更手续的学生,升学就读期间由国家财政贴息,未办理变更手续的学生升学就读期间需要自行支付利息。

2.每年1220日前是还款最后期限,如果学生本人联系方式发生变化,请及时通知办理贷款的生源地县级学生资助中心。

3.对未按时进行信息确认的生源地信用助学贷款毕业生将延缓办理毕业离校相关手续。

附件1:安康学院2018届生源地信用助学贷款毕业生名单(见安大学工群下载专区)

附件2:国家生源地贷款助学网上毕业信息确认步骤明细

学工部