当前位置: 首页>>公寓管理>>公寓管理>>正文
专家公寓卫生管理制度
2018-01-10 08:37     (点击: )

专家公寓卫生管理制度

一、保持内部环境整洁,室内无积尘,地面无果皮、痰迹和垃圾。

二、服务人员在工作期间必须保质保量完成卫生清洁任务。

三、服务人员每年要进行健康体检,持有效健康证上岗。

四、被套、枕套(巾)、床单等卧具实行一客一换,长住客人床上用品至少一周一换洗。

五、被子每周进行一次晾晒,做好防潮消毒。玻璃、窗帘每月清洁一次,做到明亮、无尘。

六、公用茶具每日清洗消毒。茶具表面保持光洁、无污垢、无油渍、无水渍、无异味。

七、客房内卫生间的洗漱池、蹲便器每日清洗消毒,清扫工具分开,做到无交叉污染。

八、有防蝇、蚊、蟑螂和防鼠害的设施,经常检查设施使用情况。

九、加强自然通风,机械通风设施保持正常使用,空调器滤网和电扇叶片定期清洗保洁。

十、房间地面、楼道,每天清扫,做到无尘、无灰、无杂物、清洁明亮摆放整齐、干净、无杂物。

十一、电视、空调、沙发、坐椅、灯具、等房间内设施要每天擦拭,无尘、无灰、无杂物、清洁明亮。