学校主站 设为首页 加入收藏
 
 首页  部门概况  学生管理  资助工作  公寓管理  心理健康  队伍建设  国防教育  证件办理  生活指南 
站内搜索:
当前位置: 首页>>学生管理>>学风建设>>正文
关于加强考风考纪教育严肃考试纪律的通知
2018-06-25 16:33 学工部    (点击: )

各二级学院:

根据学校工作安排,2017-2018学年第二学期期末考试即将开始。为加强学生学风考风教育,严肃学生期末考试纪律,杜绝学生考试违纪、作弊现象,营造良好的学风、考风,现提出如下要求:

一、高度重视学生考风考纪教育。在学生中加强对遵守校规校纪的宣传,提高学生诚信考试、严格遵守考试纪律的意识。通过多种途径,开展形式多样的教育活动,广泛宣传有关学籍管理、学位授予、考试管理、考试纪律及违纪处分等方面的规章制度,要求学生正确对待考试。

二、辅导员要组织召开主题班会。认真组织学生学习《普通高等学校学生管理规定》(41号令)、《安康学院学生考试纪律处理暂行办法》和其他相关的校规校纪,以考试违纪、作弊等原因受到处分的案例教育广大学生。

三、积极开展有针对性的教育活动,教育学生认真复习。对学生党员、学生干部要严格要求,并充分发挥他们的模范表率作用;对于个别学生要及时提醒,教育他们要诚实做人,诚实做事,诚实考试;学生管理人员要深入学生考试第一线,消除一切可能引起违纪的因素。

四、关注特殊学生。了解和发现考试焦虑、忐忑不安的学生,做好这一部分学生的考前心理辅导工作。

五、违纪处理要严肃、及时。对考试违纪、作弊的学生,不放任、不姑息,尽可能当天落实,当天处理,及时将处理意见报送学生处。

 

                                                                学生工作部(学生处)

                                                    2018625

已是首条
下一条:关于2017—2018学年度校级三好学生、优秀学生干部的表彰决定
关闭窗口
网站地图 —— 关于我们 —— 版权声明 —— 联系我们 —— RSS订阅

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号    地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000