我校教师参加陕西高校心理健康教育专题培训班

为进一步加强全省心理健康教育教师队伍专业化、职业化建设,提升高校心理育人师资队伍建设水平,1011日至13日,陕西省委教育工委举办2023年度全省高校心理健康教育专题培训班。我校选派心理健康专职教师唐明宇参加培训。

在专题培训中,唐明宇认真聆听了陕西省(西安市)精神卫生中心咨询专家、精神科执业医师苏艳丽的《大学生高自杀风险的认知行为干预》、西安交通大学学生心理发展指导中心主任姚斌博士的《高校心理咨询师的自我成长》、西安电子科技大学宋宝萍教授的《高校心理健康教育工作体系建设》和长安大学心理咨询中心主任贠丽萍的《团体心理辅导在高校学生工作中的推广和应用》主题报告,参加了学生潜能发展中心主任韩赟主持的生涯发展主题团体辅导。

本次培训,加深了我校心理健康专职教师对心理干预工作规范性的认识,厘清了心理健康研究与科研论文写作的基本要点和常见问题,增强了心理育人工作的针对性、科学性和实效性,打开了心理健康教育工作新思路。

mmexport1697145405279

我校一直高度重视大学生心理健康教育工作,持续加强心理健康教育师资建设,定期安排开展心理健康教师和辅导员参加心理健康教育业务与技能培训,建立健全心理健康教育科研教研工作,为提升学校心理育人工作质量奠基赋能。