学工动态

当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 学工动态 >> 正文

我校举行“中秋节”少数民族学生代表座谈会

发布日期:09/18 14:23    作者:     来源:     点击:

为深入落实党的二十届三中全会精神,进一步强化中华民族共同体意识,促进各民族学生的深度交流与融合。915日上午,学工部在江南校区第一会议室召开“铸牢中华民族共同体意识——中秋节少数民族学生代表座谈会”。学工部副部长赵斌、王璐出席,会议由我校少数民族专职辅导员李亮老师主持。

座谈会上,各少数民族学生代表依次进行了自我介绍,他们从学习心得、生活感悟、发展期望等不同角度分享在校期间的收获与成长,并就目前遇到的难题和困惑与同学、老师们进行交流,他们纷纷表示,在学校的关怀与帮助下,自己不仅学业上取得了显著进步,还结交了许多来自五湖四海的朋友,感受到了家的温暖和节日的喜悦。

随后,化环学院和电信学院少数民族学生代表林鑫、刘静分别发言,分享了自己在学习和生活中的心得体会,感谢学校为少数民族学生提供了良好的学习环境和丰富的资源,自己将珍惜这些机会,努力提升自我,号召大家要牢记习近平总书记的教诲,五十六个民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起。

王璐和赵斌表示学校一如既往地关心和支持少数民族学生的成长与发展,为他们提供更多的机会和平台,希望他们克服困难、珍惜机遇,充分利用学校资源,好好学习,做好人生涯规划,明确自己的目标和发展方向,为将来的学习和工作打下坚实的基础,成为对国家社会有用之人。

座谈会上,与会老师和学生代表们共同品尝了美味的月饼和水果,畅谈了对未来的美好憧憬,氛围热烈,充满了欢声笑语。同学们表示要珍惜机会,努力学习,为铸牢中华民族共同体意识、促进民族团结进步贡献自己的力量。(文图:李亮 朱乐乐)