我校参加安康市2024年“全民国防教育日”主题教育活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示和历次来陕考察重要讲话重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于加强和改进新时代全民国防教育的部署要求,进一步强化新时代大学生国防观念和爱国强军意识,我校组织200余名学生参加2024年安康市“全民国防教育日”主题宣传活动。

会上,集体观看了全民国防教育宣传片,参加了“9.18”防空警报试鸣默哀、主题宣讲和拉歌活动。我校文传学院张靖瑜,做了题为《国防熠熠护疆土 青年担当共此行》的宣讲,宣讲内容深入浅出,她深情地讲述了国防建设的重要性,以及青年一代在国防事业中的责任与担当,激发了现场观众的强烈共鸣。

随后,我校200余名学生和演员们现场合唱了爱国主义歌曲《歌唱祖国》,同学们精神抖擞,士气高昂,歌声嘹亮,旋律振奋,表达了大家对祖国的无限热爱和对国防事业的坚定支持,现场观众深受感染,纷纷报以热烈的掌声。

此次9.18“全民国防教育日”暨国防动员主题宣传教育活动,不仅加强了大学生全民的国防意识,激发广大师生爱国热情,还增强全民国防观念,提升大学生从军尚武、投笔从戎意识。文图:李亮)