学校主站 设为首页 加入收藏
 
 首页  部门概况  学生管理  资助工作  公寓管理  心理健康  队伍建设  国防教育  证件办理  生活指南 
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻通知>>学工动态>>正文
圆梦助学路•温情永长兴—我校举行2016-2017学年“长兴助学金”发放仪式
2017-05-24 10:34 学工部    (点击: )

近日,2016—2017学年长兴助学金发放仪式在安康学院江北校区逸夫楼会议室隆重举行。安康学院党委副书记、纪委书记闵小平,安康市长兴建筑集团总经理黄庆雪,安康市慈善协会常务副会长王友根等领导莅临大会并发表重要讲话。大会由安康学院学工部(处)部长李岩主持。

仪式上,闵书记代表学校做答谢致辞,他指出长兴建筑集团在艰苦环境中创立,靠不懈奋斗发展壮大,又在全民扶贫攻坚的时代背景下勇于担当,肩负社会责任,这种鼎力助学的精神是我们青年学生楷模和学习的榜样,并对向安康学院捐资助学牵线搭桥的安康市慈善协会表示衷心的感谢。最后,闵小平对全体受助学生提出了三点希望,一是希望同学们志存高远,立志成才,以实际行动回报社会;二要勤于学习,勇于创新,做敢于担当的栋梁之才;三要学习先进,锤炼意志,为学校发展和社会进步再立新功。希望同学们努力学习,知恩于心,感恩于行,以自己的实际回报国家和社会。

   学工部(处)副部长李万明宣读了《安康学院关于公布2016学年安康长兴建筑集团助学金评定结果》的文件,与会领导为受助学生发放了助学金。

我校经管学院2016级财务管理专业杨柯雨同学代表受助新生做感谢发言;教育学院2015级小学教育专业丁春梅同学代表以往受助学生向大家汇报了一年来的学习、工作和生活情况。

  

资助企业代表、长兴建筑集团总经理黄庆雪做了主题讲话,她勉励受助的学生志存高远,努力进取。珍惜美好的大学时光,孜孜不倦、好学上进,用知识武装自己,用知识回报父母、回报社会。将来立身社会时,也要奉献自己的爱心,关注慈善事业,传承爱心,把爱心如车轮一样滚动延续下去。

王友根代表安康市慈善协会对长兴集团捐资助学的善行义举做了感谢发言。他对长兴建筑集团同仁们的善心、善举和善功表示感谢,并希望所有受助学生学会感恩,学会尊重,把慈善做为自己人生中的一种生活方式,一种行为习惯,传承并坚持下去。

闵小平代表安康学院向安康市长兴建筑集团总经理黄庆雪赠送了圆梦助学路·温情永长兴的牌匾,感谢该企业对我校贫困学子长期以来的无私资助。

据悉,长兴集团助学基金是我校社会助学基金中的一种,由安康市市慈善协会牵头、安康市长兴建筑集团出资在安康学院设立,面向安康学院大一贫困学生发放的专项助学基金。基金共计一百万元,分十年发放,每年十万元。本次为该项基金的第七次发放。

安康市慈善协会宣传部部长袁粒,安康市长兴建筑集团副总经理刘金琴,安康学院学工部副部长黄娟等出席了会议。

上一条:我校学工人员贯彻落实中省高校思想政治工作会议精神专题学习班第三讲顺利开讲
下一条:我校在旬阳县红军纪念馆举行“安康学院国防教育基地”挂牌仪式
关闭窗口
网站地图 —— 关于我们 —— 版权声明 —— 联系我们 —— RSS订阅

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号    地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000