通知公告

当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 通知公告 >> 正文

关于进一步加强我校学生疫情防控信息排查和报送工作的通知

发布日期:02/02 14:30    作者:     来源:     点击:

各二级学院:

根据学校《关于加强信息排查和信息报送的通知》,为进一步做实做细我校学生疫情防控信息排查、报送工作,特通知如下:

一、全体学工人员要高度重视,认真做好学生疫情防控信息排查,每日排查信息如下;

1.武汉籍、湖北籍学生现状(武汉籍、湖北籍指学生生源地);

2.是否有近15日内与武汉人员有接触史的学生;

3.是否有近15日内与湖北人员有接触史的学生;

4.有无疑似病例、确诊病例、医学隔离或居家隔离人员

5.是否有近15日内湖北来(返)陕学生。

说明:武汉人员、湖北人员指最近(15日)进出过湖北、武汉人员。

二、加强“网格化”信息排查制度,每日排查信息按照“班级—年级辅导员—学工办主任—总支书记—学工部—党政办—上级部门”流程上报,以确保疫情信息报送的及时、准确。

三、信息上报实行日报告和零报告制度。各学工办主任负责汇总本学院信息,由党总支书记审核后,务必于每日上午10:30前,在学生疫情防控微信工作群中按要求报送。

四、根据上级文件要求,严格学生返校管理,明确全体学生务必按照学校规定时间返校,任何人未经批准不得提前返校。

五、做好全体学生的心理疏导工作

(一)加强疫区学生“一对一”心理健康辅导工作。

针对武汉籍、湖北籍学生开展“一对一”心理健康辅导工作,由学生所在二级学院的联系心理咨询师负责对接相关学生,采用电话、微信、QQ等方式主动、及时关切学生心理状况,做好支持与服务;

(二)及时为全校学生提供心理健康服务。

心理健康教育中心自1月31日起开通“AKU疫情心理支持服务”,通过QQ、电话热线等方式为受疫情影响急需心理疏导和支持的师生服务。辅导员要积极宣传,鼓励有需要的学生科学求助,必要时可直接转介学生至心理健康教育中心接受在线心理辅导。

疫情防控工作是近期最重要的政治任务,必须严肃对待、从严要求,请各二级学院做好统筹安排,保证信息上报的及时性、准确性。对有令不行、落实不力、工作推诿的二级单位和个人,按照学校《关于严明新型冠状病毒疫情防控工作纪律 要求加强执行落实情况监督检查的通知》文件精神处理。

学生工作部(处)

2020年2月1日