通知公告

当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 通知公告 >> 正文

致全体AKU学子的一封信

各位同学及家长:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情有蔓延趋势,全国各地疫情防控工作形势严峻,同学们的健康与平安是当前学校最大的期盼。“疫情就是命令,防控就是责任”。安康学院严格落实上级部门对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署,为最大限度地阻断病毒传播扩散渠道,爱护自己、保护他人,现就疫情防控工作向同学们温馨提示如下:

一、掌握科学的防控方法。通过官方渠道掌握科学的疫情防控方法,了解疫情发展情况,科学理性看待疫情,做到不信谣、不造谣、不传谣,不以提醒他人的心态随意转发网络上未经核实的信息;同时,随着疫情发展,提防个别不法分子会以各种方式实施诈骗,请大家提高警惕,谨防上当受骗。

二、严格做好防护措施。坚持健康的生活习惯,严格做好防护措施,尽快减少走亲访友的频率,避免去人多密集、通风不畅的场所,不跨区域移动,外出和到公共场所必须佩戴口罩。

三、时刻关注身体健康。如果你或家人出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,请戴上口罩及时就近到正规的医疗机构就医。到过疫情防控重点地区或接触过疫情防控重点地区高危人员的同学,请在家里隔离观察14天。如被疾控部门告知是一名密切接触者或被确诊为患上新型冠状病毒感染肺炎,请主动服从配合当地政府的防控举措,在疾控部门指导下到指定医疗机构进行排查、诊治。寒假留校学生若出现类似症状,请立即报告辅导员,以便及时得到救治。

四、不要提前返校。返乡的同学在假期结束之前不得提前返校,在家中合理安排学习生活,具体返校安排等待学校另行通知。

五、要保持信息畅通。请配合学校做好有关信息的报送工作;如出现发热且发病前接触过来自武汉的发热伴呼吸道症状患者,请尽快就近就医并告知医生相关接触史,并第一时间向辅导员汇报就医及健康状况。

最后,衷心祝愿全体同学及家长新春愉快,平安健康。让我们坚定信心,凝心聚力,共克时艰!

学工部(处)

2020年1月27日