通知公告

当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 通知公告 >> 正文

通知

各院系:

寒假将至,现将有关工作安排如下,请按要求认真落实。

一、抓好学生安全教育,强化学生安全意识

1.学生放假离校前,各院系要开展一次安全宣传和教育活动,教育学生在回家、探亲、访友、返校途中及参加各种娱乐活动时,一定要注意人身安全、交通安全、财产安全、饮食安全等。

2.教育学生寒假外出要警惕被不法分子侵害或蒙骗利用,坚决抵制传销等非法活动,对于邪教组织通过网络及校园开展的各类讨论会、论坛活动尤其要提高警惕,不要参与。寒假参与勤工助学的学生,要增强安全意识,提高警惕,学会用法律保护自己的合法权益,谨防上当受骗。

3.教育和指导学生合理安排好寒假生活,安排和引导学生充分利用寒假开展社会实践活动,增强大学生的使命感和责任感。

4.最近,请各院系书记、辅导员多下学生宿舍,走访、了解学生寒假去向和有关情况,及时解决学生有关困难和问题。

二、留校住宿学生的教育管理

1.寒假学生公寓原则上不安排住宿,确因特殊原因需要留校住宿者,要求学生办理有关手续。

在学工部网站下载并填写“安康学院寒暑假学生留校住宿申请表及安全承诺书”——院系审批并登记——到学生公寓服务中心办理入住手续。

2.各院系要落实专人加强对留校学生留宿资格审查,加强校纪校规教育和跟踪管理,确保留宿学生安全。并于111日下午4:00前将《安康学院寒暑假留校住宿学生登记表》报学生处、后勤保障处学生公寓服务中心各一份,电子版请发到学生处邮箱(akuxsc@aku.edu.cn

3.各院系要关注留校学生方方面面的情况,做好教育管理工作。

三、要求所有学生要按时返校。因故不能按时返校的学生,要严格履行请假手续,否则按旷课处理。请各院系在21310:00前,将学生返校情况(填写“安康学院学生开学报到情况统计报表”)报送到学生处。

四、做好邮寄“致学生家长的一封信”相关工作。

附件:1.安康学院寒暑假学生留校住宿申请表及安全承诺书

2.安康学院寒暑假留校住宿学生登记表

3.安康学院学生开学报到情况统计报表

4.致学生家长的一封信——寒假样信