通知公告

当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 通知公告 >> 正文

关于加强学生考风考纪教育严肃期末考试纪律的通知

各院系:

本学期期末考试工作即将开始。为加强学生学风考风教育,强化学生的诚信意识,严肃学生期末考试纪律,杜绝学生考试违纪、作弊现象,维护我校良好的学风、校风。现提出如下要求:

一、高度重视学生考风考纪教育,在学生中加强对遵守校规校纪的宣传,提高学生诚信考试、严格遵守考试纪律的意识。通过多种途径,开展形式多样的教育活动,广泛宣传有关学籍管理、学位授予、考试管理、考试纪律及违纪处分等方面的规章制度,要求学生正确对待考试,及时消除以作弊获得好成绩的错误想法。

二、辅导员、班主任要组织召开主题班会,认真组织学生学习《普通高等学校学生管理规定》、《高等学校学生行为准则》、《安康学院学生考试纪律处理暂行办法》和其他相关的校规校纪,以考试违纪、作弊等原因受到处分的案例教育广大学生。

三、各院系要积极开展有针对性的教育活动,教育学生认真复习;对学生党员、学生干部要严格要求,并充分发挥他们的模范表率作用;对于个别学生要及时提醒,教育他们要诚实做人,诚实做事;学生管理人员要深入学生考试第一线,消除一切可能引起违纪的因素。对于考试违纪行为,要按学院相关规定严肃及时处理。

四、各院系要紧密结合实际,认真总结以往工作经验,借鉴有关院系好的做法,制定行之有效的考风考纪教育落实方案,保证期末考试圆满顺利进行,促进良好校风、学风的形成。

学生工作部(处)

二〇一一年十二月十一日