通知公告

当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 通知公告 >> 正文

致2011届毕业生的一封信

发布日期:06/28 15:00    作者:学工部     来源:     点击:

亲爱的毕业生同学:你们好!

当绿意染浓了梧桐枝头,夏气渐渐浮起,又到了每年毕业生离别的时刻。你们将肩负起国家的召唤、恩师的教诲、父母的期盼,怀揣着对美好未来的憧憬,去放飞自己的理想,收获希望。在你们即将踏上新的人生征程之际,安康学院真诚地祝愿同学们在新的岗位上乘风破浪,再铸辉煌!衷心地祝福同学们在未来的道路上一生幸福平安!

时光如梭,似水流年。忆几载前的那个清风金秋,你们背负亲人的嘱托,满怀对大学的渴望,与我们相聚安康学院。在这里,留下了你们太多的印象和气息,满是绿荫的人行道上留下了你们如风的步履,窗明几净的教室里还萦绕着你们朗朗的读书声,拥挤的食堂里还演奏着你们碗碟碰撞的交响乐,书香四溢的图书馆有你们刻苦求知的身影,情谊融融的寝室里有你们说不完的“俏皮话”,激情飞扬的运动场上有你们刚刚洒落未干的汗水……你们每天迎来校园东方的第一道曙光,送走西边的最后一缕晚霞。当离别无可阻挡的来临,你们就要珍藏起青春的故事,告别那些属于月光、欢笑、泪水和友情的日日夜夜,背起行囊走上新的征程。

同学们,安康学院可能不是你们理想中的大学,但我们一直努力改善办学条件,尽可能多的为你们提供锻炼成才的机会。也许你曾是一名学生干部,忙碌而充实;也许你曾是一颗社团之星,活跃奋进;也许你曾是一个IT精英,独步网络;也许你曾是一个科技爱好者,屡获嘉奖;也许你曾是一个文艺骨干,活跃在舞台;也许你是一位默默成长的乖孩子,沉稳静气……不管怎样,你都是以自我的独立个性,书写着属于自己的大学青春,你们的参与和努力,不仅推动着学院的改革与发展,也给学弟学妹们树立了良好的目标与榜样。几年来,你们已不再青涩,成熟与理智写在你们的脸上,你们已经具备了面对风雨、独自前行的能力和魄力!

同学们:聚,是一团火;散,是满天星!不论你们走到哪里,不管你们以后从事什么职业,请不要忘记母校对你们的牵挂和期盼。无论何时,安康学院都欢迎你们回来,这里永远是你们的精神家园。

在这依依惜别之时,谨向你们寄予以下几点希望:

1.面对纷繁复杂的社会现实,自信、自强、自立、自爱,以充分的准备迎接不断出现的挑战;

2.理性地分析自身的优势和不足,找准定位与差距,谦虚谨慎,积极进取,树立终身学习理念,努力向自己的人生目标迈进;

3.在校的最后几天里,妥善处理好各种关系,珍惜同窗友情,文明有序离校,为学弟学妹树立榜样,为母校留下你们永恒的良好印象,也给自己留下美好的回忆;

4.今后与母校、老师加强联系,牢记老师的教诲,继续关注母校的建设和发展。

你们是自由搏击的鹰,必将大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。你们是乘风扬帆的船,必定长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!挺起你坚实的胸膛,背起沉重的行囊,傲然向前,前面鹏程万里。

再次祝愿2011届毕业生一路顺风,一生幸福,前程似锦!

安康学院

2011年6月26