通知公告

当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2022年寒假期间有关学生工作的通知

各二级学院:

根据安康学院《关于2022年放寒假有关安排通知》的相关要求,我校将于2022110日起假,219日收假,为做好假期学生工作,现将有关要求通知如下。

第一、做好离校学生报备及教育管理工作。我校学生离校必须在“我在校园”进行报备,各学院要对学生离校进行严格审批,离校学生需填写《返乡承诺书》,各学院做好存档待查。要精准掌握学生健康状况和行程轨迹,提醒旅途中持续做好个人防护,及时更新健康信息动态,确保离校人员底数清、返家返校行程可追踪、家校协同有反馈,做到健康平安过假期。

第二、有序做好假期留校学生教育管理工作。原则上,学生在寒假期间不得留校,家住中高风险地区的学生可申请留校。各学院要加强对留校学生的审核审批,非疫情因素,原则上不得留校。假期留校学生要填写《安康学院寒暑假学生留校住宿申请表及安全承诺书》,各学院114日前将“安康学院2022年寒假留校学生信息统计表”报送学工部。留校学生留校期间要遵守学校疫情防控管理规定、安康学院学生管理规定和公寓管理规定。

第三、加强假期学生疫情防控安全教育。各学院要做好假期学生健康打卡、晨午检工作,教育引导学生树立“常态化不等于正常化”“低风险不等于无风险”的意识,严格遵守属地和学校疫情有关规定,自觉履行法定义务和社会责任,减少跨区域出行,疫情期间禁止传播谣言,禁止前往疫情中高风险地区和人群聚集、空气流动性差等场所,假期要加强身体锻炼,保持身体健康。

第四、抓好学生假期安全教育工作。各学院要教育引导学生进一步强化人身、财产、饮食、治安、消防、交通等方面安全意识,谨防火灾、盗窃、抢劫、传销、电信诈骗、不良网贷和其他意外伤害,提高遭遇突发安全事故时的自救能力。教育引导学生严格遵守国家法律法规和校纪校规,不参加可能危及人身安全的活动。

第五、做好安全隐患排查工作。放假前各学院要做好安全风险隐患梳理排查工作,对心理异常、家庭困难、学习困难等特殊学生做好重点关注。要提醒学生整理好自己的生活物品并进行宿舍卫生大扫除,贵重物品及违禁品严禁存放在宿舍内,关好门窗及水电开关,切断所有电器电源。

学生工作部(处)

2022110