省委高教工委学工部部长田民正与我校辅导员亲切座谈

514日晚8点,中共陕西省委高教工委学工部部长田民正在江南校区第一会议室与我校辅导员亲切座谈。座谈会由学工部副部长黄娟主持。

IMG_0568

田民正首先详细介绍了省委高教工委落实中省高校思想政治工作会议精神和高校辅导员队伍建设相关政策规定,着力提高队伍的专业水平和职业能力,为我省高校辅导员职业发展搭建的六大平台。同时关切地询问了在座辅导员的生活、工作和学习情况,并欢迎辅导员能积极献言献策,为省委高教工委下一步加强辅导员队伍专业化职业化建设多提宝贵意见。

田民正平易近人的话语拉近了与辅导员的距离,我校辅导员分别就职业培训、职称评聘、专业发展等问题谈了自己的困惑。对此,田部长均给予以了详细解答,并提出了建议和要求。他谈到,高校辅导员是大学生思想政治教育的骨干力量,是学生全面发展、成长成才的人生导师,是学生理想信念的播种者和高尚道德情操的塑造者。新时代的辅导员重任在肩,要不忘初心、牢记使命,坚定职业信仰,不断增强辅导员的职业荣誉感。同时,也要清楚地认识当前辅导员专业能力水平与时代发展要求尚有差距的现状,在理论学习和实践锻炼中严格要求自己,努力抓住辅导员职业发展的机遇,促进自身职业素养和专业能力的发展,做好学生成长成才的指导者和引路人。