安康学院参加汉江流域大学联盟学生工作联席会议

1117,汉江流域大学联盟首次学生工作联席会议在南阳师范学院举行。我校党委副书记、纪委书记闵小平,学工部部长李岩,农生院党总支书记屈国胜等参加了本次会议。会议由南阳师范学院副校长谢冰松主持。

会上,南阳师范学院校长卢志文致辞欢迎11所兄弟院校与会代表,并简要介绍了南阳师范学院的发展历史。11所高校的与会代表就大学工理念、学生思想教育管理 、校园文化建设、心理健康教育、安全稳定、 公寓文化建设、学生成人成才等方面进行了深入的交流。我校做了题为《坚持育人为本,完善五个体系,构建五项机制,全面促进学生工作内涵式发展》的大会交流发言。会议审议并通过了《汉江流域大学联盟学生工作联席会议制度》。

会后,闵小平一行对南阳师范学院汉文化馆、独山玉文化馆等进行了实地考察和调研。

本次会议的召开,促进了联盟高校的工作交流,对在新形势下如何开展学生教育管理、促进大学生成人成才等进行了一次很好的探讨,为更好的开展学生工作,全面实施教育、管理、引导、服务、咨询开阔了工作视野,提高了工作认识,凝聚了工作共识,增进了工作友谊。

简介:汉江流域大学联盟成立于2015118,由湖北文理学院牵头倡导,来自陕西、河南、湖北三省的11所高校组成。联盟内各校教师互聘,可跨校授课,各校学生可相互交流听课,学分互认。联盟的发起单位包括:安康学院、郧阳师范高等专科学校、湖北工程学院、湖北文理学院、湖北汽车工业学院、湖北医药学院、荆楚理工学院、南阳理工学院、南阳师范学院、陕西理工大学和商洛学院。