学工部召开辅导员工作例会

317日下午,学工部在江南校区第一会议室召开了辅导员工作例会。学校党委副书记、纪委书记闵小平参加会议并做总结讲话。学工部副部长李万明,副部长黄娟,全体辅导员会议参加了会议。会议由学工部部长李岩主持。

会上,黄娟领学了中共陕西省委高教工委2017年工作要点,安排和部署了学生“评优、评奖”、辅导员职业能力大赛和心理健康等相关工作。李万明宣读了《关于表彰2016年度优秀辅导员的决定》(校党发﹝201714号),安排和部署了2017届师范生教师资格证办理、精准资助和大学生应征入伍学费补偿摸排等相关工作,强调了网贷安全教育工作。李岩领学了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话精神,并对我校学工人员贯彻落实中省高校思想政治工作会议精神专题学习培训工作进行了安排和部署,强调要抓好落实“两早一晚”和春季学生安全教育管理工作。

闵小平为5名获得表彰的辅导员颁发了荣誉证书,对获得荣誉的辅导员老师表示了祝贺。他在总结讲话中指出:一是要结合学校的转型发展,围绕“应用型人才”培养的顶层设计加强辅导员队伍建设,要将文化引领和思想培养落到实处,促进队伍的专业化和职业化发展;二是要以“人才培养”为核心,实事求是面对学生工作中存在的问题和困难,从全局谋划,系统思考,解决问题和困难,开创新的工作局面;三是要以省委颁布的“三项机制”为标准,构建“高标准、高要求、明奖惩”的工作机制;四是要辩证思考“职业、事业、理想”的关系,对照工作职责,时常“换位思考”,把对学生的关照和帮扶落到实处落到细处。最后,他号召每一位学工人员用习近平总书记在全国思政工作会议上的讲话精神引领自己的实际行动,把学生工作做的更实,做的更细,促进学生健康全面的成长成才,为学校又好又快地发展贡献力量。