我校召开2012届毕业生离校工作协调会

67日下午,我校在东校区第一会议室召开2012届毕业生离校工作协调会。党委副书记胡鸿晓,副校长陈刚,各院系党总支书记,办公室、组织部、宣传部、学工部、团委、教务处、计财处、保卫处、就业处、招生工作办公室、图书馆、后勤保障处等部门负责人参加了会议。胡鸿晓主持会议。

会上学工部部长郑树青就2012届毕业生离校工作的相关内容作了说明,并就毕业典礼安排和离校手续的办理要求征求了意见。各院系和相关部门就切实做好毕业生离校工作提出了很好的意见和建议。

陈刚强调了毕业生离校工作的重要性。他说,毕业生离校工作虽是常规工作,但头绪多、时效性强、任务重,在近一个月的时间里,各院系要做好毕业生在校期间的回顾总结工作;加强毕业生的思想教育和安全教育工作;各院系、各部门要及时沟通、协调解决毕业生离校工作中存在的问题,不推诿、不扯皮,高质量的做好各项服务工作;要求具体工作人员要熟悉工作内容、掌握工作程序,提高服务质量,注意工作态度,用文明的语言和行动温暖毕业生。

胡鸿晓强调:所有人员对待毕业生就像对待即将远行的子女那样,带着感情为他们顺利离校提供各种便利。他要求各院系、各部门结合各自工作实际,精心组织、系统谋划,通过形式多样的教育活动,营造毕业生离校的良好氛围;他要求各院系、各部门要召开专门会议,制定方案、明确分工、责任到人,要从学生的实际出发,在办理离校手续以及后续的服务等方面全面为学生考虑,各工作人员要真心关爱毕业生;要加强督查督办工作,落实投诉渠道,要通过周到细致的工作和耐心热情的服务,确保毕业生能安全离校、文明离校、愉快离校。