微笑行动,魅力无穷——第五届心理健康文化节之团体辅导(二)

63(星期日)上午,第五届心理健康文化节之“健康成长,走向阳光”第二场团体辅导活动在东校区南操场举行,本场团体辅导活动由经管系辅导员、心理咨询师纪宏耀老师主持,来自各院系的40余名学生预约参加了团体辅导活动。

团体辅导是以活动为载体,通过团体成员的自我体验,成员间的相互分享,从而改变其行为,达到使每位成员成长和发展的目的。

自己确定他人向自己挑战的项目,自己挑战别人提出的挑战项目,同学们发现,每个人都有各自不同的的优势,每个人都很优秀。

小组对抗中,游戏意境充分利用每一个成员的能力,为同一个目的而努力,团队效果大于单个人的效果之和,团队合作越来越被现代企业视为员工的必备素质。

从互不相识的介绍到小组讨论,逐渐深入到团队合作与挑战项目,在各环节游戏意境中,通过亲身体验,大家感受到每个人都有自己优势和不足,相互欣赏,学会包容,尊重他人尊重自我‥‥‥

学生处副处长车静,经管系党总支书记查芳、副书记李成仙,经管系辅导员石晓琳、杨朝霞、陈钧莹老师共同参与团体辅导。