我校举行文明班级评选答辩会

65下午,学工部在图书馆六楼报告厅举行了2011-2012学年度文明班级评选答辩会。党委副书记胡鸿晓、学工部、团委、保卫处等部门负责人和各院系辅导员参加了本次答辩会。

文明班级答辩是我校评选文明班级活动的最后环节。文明班级评选经过班级申报、院系推荐、学工部审查,最后数学系2011级统计学等14个班级脱颖而出参加了答辩。

14个答辩班级的答辩组紧紧围绕创建文明班集体,构建和谐校园这一主题,采用边陈述边播放PPT的形式,向评委和与会师生汇报了班级在组织建设、思想政治教育、学风建设、班级管理、班级文化建设、班级特色文体活动、公益活动、安全教育、遵章守纪等方面的有效做法和取得的成绩,充分展示了各班良好的班容风貌和班级同学一年来的点滴进步及成长历程,为在场的观众呈现了一个个和谐友爱、团结向上,积极进取的班集体。汇报结束后,各班级还接受了评委们的质询。

在整个答辩过程中,答辩组同学举止大方、陈述流利、机智幽默、思路清晰、回答准确,既体现了对班级的情感,又充分展现了当代大学生良好的精神风貌。各答辩组的精彩表现使答辩现场高潮迭起,掌声不断,在全面展示文明班级建设成果的同时,也得到了评委和现场师生的一致好评。

文明班级评选活动是我校全面贯彻党的教育方针,鼓励学生德、智、体、美全面发展的重要举措。文明班级评选活动的开展将为我校加强大学生思想政治教育,促进学生全面成长成才提供坚实的基础。通过本次文明班级评选答辩,会更大程度地激发同学们的集体意识、团队意识,增强班级向心力、凝聚力,为营造良好的校风、学风、班风将起到积极地推动作用。