学工部召开学生工作会议

2012529日下午,学工部在第一会议室召开了学生工作会议,各院系党总支书记、全体辅导员及有关职能部门人员参加了会议,学校党委副书记胡鸿晓出席了会议。会议由学工部部长郑树青主持。

会上首先对20102011年“学生工作先进单位”进行了表彰,胡鸿晓为获奖的化学化工系、数学系、教育科学系颁发了奖牌和奖金。

郑树青安排布置了2012届毕业生离校期间教育管理工作,并从感恩教育、诚信教育、文明离校教育、日常管理、毕业生离校服务等五个方面对做好毕业生离校期间教育管理工作提出了明确要求;学工部副部长郑武生对师范教育类毕业生教师资格证申办、档案移交等工作的注意事项做了强调;副部长车静对毕业生诚信还贷、2012年生源地助学贷款等工作做了安排和要求;保卫处副处长王开忠通报了近期安全形势,并对毕业生户口迁转及夏季安全教育管理等工作做了强调。

胡鸿晓在总结讲话中分析了目前的安全形势,并对学生安全教育管理工作进行了要求和强调。他还要求,保卫处要加强门禁管理,各院系、辅导员要积极开展团队辅导,培养毕业生和学校、老师、同学间的情感,学会感恩母校。胡鸿晓同时要求下学期搬迁到新校区的5个院系工作要有前瞻性,要提前思考学生管理策略,提前做好工作预案。最后,胡鸿晓对毕业生的就业、大学生预征入伍、招生宣传等工作做了安排,提出了指导意见。