我院召开辅导员工作考核会

201177日下午,我院20102011学年度辅导员工作考核会在第一会议室召开。院党委副书记胡鸿晓教授出席了会议,学院学生工作委员会全体成员、全体辅导员老师参加了会议。会议由学工部部长郑树青主持。

会上,院系推荐为“优秀”的13位辅导员分别对一学年来的工作做了汇报。他(她)们的汇报图文并茂、言简意赅、亮点突出、特色明确。

胡鸿晓代表学院党委行政对辅导员的辛勤工作表示衷心感谢,充分肯定和高度评价了辅导员队伍在过去一学年的工作。他说:辅导员队伍建设取得了较好成绩,辅导员个体也进步很大、成长很快,值得欣慰。他在讲话中语重心长的对辅导员老师提出了五点希望:一是要树立正确价值观,热爱辅导员工作,对自己所从事的工作要有自豪感和成就感;二是要去浮躁之心,深入工作,平心静气、脚踏实地工作,不能有功利之心;三是要培养科学精神、求实态度,勇于追求真理、捍卫真理;四是要公平、公正对待每一位学生,要懂得因势利导,顺势而为;五是辅导员之间要沟通配合,用团结形成合力,大事讲原则,小事讲风格,院系党总支书记对此要加强指导。

最后,与会领导查阅了各位辅导员带到会场的展示材料,并进行了评议和打分。