学工动态

当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 学工动态 >> 正文

学院召开“追求健康高雅情趣、拒绝消极不良行为”专项教育活动动员大会

发布日期:12/03 00:00    作者:xsc     来源:     点击:

为进一步严明纪律,严格学生管理,加强校风学风建设,优化校园育人环境,创建文明和谐校园。121日下午,我院在东校区体育场举行了“追求健康高雅情趣、拒绝消极不良行为”专项教育活动动员大会。党委副书记胡鸿晓、副院长杨行玉、向纪明以及相关部门负责人、各院系党总支书记出席了大会,各院系辅导员和08级、09级全体学生参加了会议。大会由杨行玉主持。

向纪明宣读了《安康学院关于在学生中开展追求健康高雅情趣、拒绝消极不良行为专项教育活动的通知》。《通知》从爱护公共卫生、男女生文明交往、高雅的言谈举止、良好的行为习惯、公寓安全用电等方面作了具体要求。

党委副书记胡鸿晓在动员讲话中要求,广大师生要充分认识开展专项教育活动的重要意义,深入动员,组织学习,使大家了解此次活动的具体内容。要认真组织实施,建立健全长效机制,做好落实工作,确保取得实效。 各院系、各部门要加强领导、相互配合,扎实推进各项工作。

胡副书记强调,“行为养成习惯,习惯形成品质,品质决定命运,细节决定成败。”,广大教职员工要以身作则,对学生起到良好的示范带头作用;同学们要充分认识到自身行为的重要性,莫以善小而不为,莫以恶小而为之,从注重日常行为开始,培养良好习惯,努力使自己成为有益于社会的高素质人才。

经济与管理系08级刘宝军代表全体学生作了表态发言,学生会干部代表吕涛宣读了倡议书。校学生会干部、系分会干部、各班团干部、各宿舍舍长及自愿签名的同学进行了签字活动。

最后,杨行玉希望同学们追求积极向上的时代精神,展现当代优秀青年,当代大学生的精神风采,养成健康、文明、高雅的习惯,为构建和谐、文明校园发挥力量。