我院举行第三期“青马工程”培训班

发布日期:11/23 00:00    作者:xsc     来源:     点击:
    11月18日下午,我院第三期“青马工程”培训班开班,院党委副书记胡鸿晓、学工部部长郑树青、团委副书记鲁延安等同志参加了开班典礼。学工部部长郑树青主持开班典礼,并对培训工作提出了具体要求,团委副书记鲁延安宣读了本次培训班的课程安排。
    胡鸿晓做了首场辅导讲座。他要求培训学生要珍惜学生干部身份和工作锻炼平台,不求做官,只求做事,并希望学生干部要认真学习马克思主义,用马克思主义的世界观、方法论指导实际工作,不断提高自己理论素养和工作水平;希望学生干部开拓自己的气度,学会宽容,抱着诚实和谦逊的态度做好本职工作;希望全体干部既来之、则安之,以身作则,严于律己,起到表率作用。
    本次培训将持续到12月初结束,共分八个专题讲座,内容涉及学生干部基本素质、工作方法与技巧、学生干部工作规范、公文写作、社交礼仪、突发事件应急处理等方面,采取专题讲座、观看录像、分组讨论和自学相结合的培训方式。旨在使全体培训干部提高素质,掌握工作方法,提升工作能力,在全心全意服务同学和为创建合格本科学院的过程中发挥更大的作用,不断开创我院学生工作新局面。