学工部召开辅导员理论学习例会

发布日期:10/23 00:00    作者:xsc     来源:     点击:
      10月22日上午,学工部在学院第一会议室召开了本学期第一次辅导员理论学习例会。学工部部长郑树青、副部长郑武生、学生管理科科长樊仁杰及全体辅导员参加了会议。会议由学工部副部长郑武生主持。
     会上,纪宏耀、叶春辉两位辅导员分别汇报了参加陕西省高校辅导员培训后的体会和思考,为辅导员开展学生思想政治工作、学生心理健康教育等提供了可行的工作思路;樊仁杰领学了关于辅导员工作增效问题的理论文章,在辅导员如何提高工作效率方面提供了理论参考;郑武生领学了构建和谐校园要实现三个转变及有关“党建工作进公寓、思政工作入寝室”的理论文章,号召辅导员要加强思想政治教育“三进公寓”(思政工作者进公寓、思政教育组织进公寓、思政教育活动进公寓)工作。
      最后,郑武生、郑树青分别就近期有关工作做了安排。