学院召开2009级新生开学典礼暨军训动员大会

发布日期:09/16 00:00    作者:xsc     来源:     点击:

金色九月,秋风送爽。合着新学年的快乐,迈着轻盈的步伐,在这个收获的季节和美丽祥和的日子里,我院2009级新生开学典礼暨军训动员大会于9月15日下午在东校区体育场隆重举行。学院党委书记杨涛,院长王兴林,党委副书记胡鸿晓,党委副书记、纪委书记闵小平,副院长杨行玉,副院长向纪明以及相关部门负责人、各院系主任,武警安康市支队教导队大队长徐信军,教导员祁乾周在主席台就坐,2009级新生及各院系负责军训的辅导员、承训部队教官出席了大会。大会由杨行玉主持。
    下午3时许,开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。

王兴林院长代表学院向同学们表示热烈的欢迎,并向精心培育学生成长中学老师和家长们表示诚挚的敬意!他向09级新生们介绍了学院的发展历程和取得的成绩,希望同学们在历经半个世纪所形成的“艰苦创业、勤奋进取、团结奉献”的安康学院精神的教育和影响下成为社会有用之才。
    王兴林院长对09级新同学提出三点要求:一是要志存高远,立志成才。他要求同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,提高政治理论素养,加强明辨是非的能力,面对纷繁复杂的社会和虚拟的网络世界,要学会自觉抵制各种不良诱惑和邪教的迷惑,理性思考所面临的各类问题,深刻认识当代大学生所肩负的历史使命,把个人的发展融于实现中华民族伟大复兴的责任中来,从而实现人生的自我价值。二是勇于探索,勤于实践。他希望新同学们迅速完成从中学到大学的转变,建立自主学习的方法,培养终身学习的能力,养成良好的学习习惯。要勤于向身边的人学习,重视相互学习,相互砥砺,勤于思考,勤于实践,努力开拓,在实践中做人、做事,培养高尚的情操和优良的品质,做到德智体美全面发展。三是知行统一,完善自我。他要求同学们积极投入到丰富多彩的大学生活中去,在活跃校园文化的同时,培养和提高学习能力、协作能力、领导能力、组织能力和解决问题的能力,以及对困难和挫折的承受能力等综合素质。
    最后,王院长借杨叔子院士的名句“知识上更富有,思想上更聪明,身心上更健康,人格上更高尚”与大家共勉!

农学与生命科学院王建博士、外语系09级英语教育专业佘小燕、中文系08级汉语言教育本科胡敏分别代表师生发言。武警安康市支队教导队大队长徐信军代表承训部队发言。

胡鸿晓在军训动员讲话中指出,大学生军训是国防建设的需要,是高等院校培养人才的重要环节,是大学生成人成材的有效途径,更是大学生义不容辞的责任和义务。他希望大家以饱满的热情、旺盛的斗志、顽强的毅力、威武的军姿来展示大学生朝气蓬勃和奋发向上的精神风貌,充分演绎新一代大学生的风采。
    胡鸿晓要求09 级新同学在军训中学习和发扬革命传统,努力提高思想政治觉悟,从思想上、行动上以一个军人的标准严格要求自己,坚决完成各项训练科目,像军人一样生活,像军人一样训练,像军人一样实践,做一个德、智、体、美全面发展的大学生;培养优良的作风,刻苦磨练自己的意志。希望同学们虚心学习部队官兵的优良品德作风,并把所学贯穿在今后的学习、生活和工作中去,为推进学院的建设、发展、改革、稳定作出积极的贡献;要严格遵守纪律,增强文明修养的自觉性,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,坚决克服不文明的行为和不良的生活陋习,树立良好风尚,养成遵纪守法的良好习惯,为建设安康学院团结、勤奋、求实、进取的优良学风和校风作出不懈的努力。同时,他要求各院系、各部门要精心组织,加强保障工作,与军训教官通力协作,确保军训任务的圆满完成。

党委书记杨涛为军训团授旗.。红旗猎猎,我院2009级新生为期14天的军训由此全面展开。