学院隆重举行学生表彰大会

发布日期:06/23 00:00    作者:xsc     来源:     点击:

619下午,学院在东校区大礼堂隆重举行20082009学年度学生表彰大会。院党委书记杨涛,党委副书记胡鸿晓,党委副书记、纪委书记闵小平,副院长向纪明出席表彰大会,相关部门负责人、各院系党总支书记和辅导员、获奖学生代表,文明班级班长、文明宿舍舍长和“挑战杯”获奖作者参加了此次表彰大会。大会由胡鸿晓主持。

闵小平、向纪明分别宣读了学院20082009学年度文明班级、文明宿舍和三好学生、优秀学生干部,优秀团员、优秀共青团干部以及获得学院奖学金、单项奖励金学生的表彰决定和学院2008年暑期社会实践优秀团队、先进个人表彰文件,2009年“挑战杯”大学生课外学术科技作品优秀组织单位、获奖个人以及优秀指导教师名单,并共同为获奖集体、个人颁发了证书和奖金。学生代表政史系冀赵静同学在会上作了表态发言。

文明班级

文明宿舍

“挑战杯”获奖者

杨涛代表学院向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺;向辛勤耕耘的各位老师表示诚挚的感谢!希望获得表彰的集体和同学珍惜荣誉,再接再厉,争取更大的进步;希望全院同学以获奖集体和同学为榜样,见贤思齐,积极上进,争当优秀。

领导讲话

杨涛指出,过去的一年,全院师生以党的十七大精神为指导,学习和实践科学发展观,全面贯彻落实《学院‘十一五’暨远景发展规划》,确立了以培养具有综合素质和创新精神的应用型人才为主要任务,立足秦巴,坚持服务基础教育,服务‘三农’、服务区域经济社会发展的办学方向,走内涵优先、注重应用、开放办学的道路,大力实施学院三步走的发展战略目标,紧紧围绕建设规范化本科教育这一中心,我院学生思想引领、素质拓展、大学生科技活动、制度建设、生涯规划、成长成才工作等方面取得长足进步和较好成绩。
    杨涛强调,总结表彰之后又是一个新的起点,欲穷千里目,更上一层楼。他希望同学们通过这次表彰会,去进一步思考如何做人、如何做事;希望同学们能够珍惜当前学习和生活环境,多读书、多思考、多实践,要坚持理论联系实际的学风,努力开发自身潜质;希望同学们牢记胡锦涛总书记对广大青年的要求,努力成为理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚、意志顽强的新一代,视野开阔、知识丰富的新一代,开拓进取、艰苦奋斗的新一代,在建设和谐社会的伟大事业中,焕发出更加绚丽的光彩,贡献更大的力量。
    会后,同学们纷纷表示,要按照学院领导和老师的要求,战胜天气热、时间紧、任务重等不利因素,端正态度,积极迎考,争取在即将到来的期终考试中再创佳绩。