以评建指标体系为标杆 加强学风考风考纪教育——化学化工系召开考风考纪教育及表彰总结大会

发布日期:06/11 00:00    作者:xsc     来源:     点击:
    为进一步落实学院评建要求,按照评建指标体系加强学风建设、制度建设,提高学生学习积极性,增强教师教书育人和敬业爱岗意识,提升系部的凝聚力,并做好学生夏季安全管理、毕业班的安全稳定工作, 6月10日下午,化学化工系在东校区大礼堂举行了“化学化工系考风考纪教育、夏季安全检查及表彰总结大会”。化学化工系全体师生参加了会议,保卫处处长高立平应邀出席会议。系总支书记张立虎主持了会议。
    王浩东副主任在考风考纪教育中强调化学化工系一直把“严肃考试”作为考试工作中的指导方针,将制定更加严格的措施,采取更加有效的办法,进一步加大考试巡查的力度,坚决制止一切舞弊行为的发生,保证考场“清洁”。
化学化工系学风建设优秀宿舍―应用化学本科专业2#201女生宿舍代表成英丽、胡媛媛、李莹就学习和考研等学生关注的事项做了经验介绍。该宿舍学习风气浓厚,团结和谐,8名同学全部取得了英语四级证书、计算机2级证书,其中2人考取了研究生,6人顺利就业;四名被接受为中共党员。
    高立平就校园的安全稳定工作做了详细的讲解,并提醒大家预防安全事故的发生。系大学生科技创新小组组长李敏介绍了大学生科技创新工程开展以来所取得的成绩。
    张立虎在总结讲话中指出,学风是评建工作的一级指标,考风考纪又是学风建设的重要内容,化学化工系细化学风建设的实施办法、完善考风考纪教育的措施,已达到很好的效果,还应当进一步做实;教师在学风建设中发挥着重要作用,要不断增强师德修养与敬业精神,教书育人、从严执教、敬业爱岗、为人师表。希望通过这个会议,能促进学生和教师两个方面的共同建设,最终达到评建的要求,保障我系应用型人才的培养质量,促进学生的成长成长,让学生得到实惠。
    最后,对08―09学年度各类先进集体和个人进行了表彰。

化学化工系    供稿