外语系率先启动新一轮学风建设工程

发布日期:06/05 00:00    作者:xsc     来源:     点击:

(动员大会)

外语系于63日下午在东校区大礼堂召开学风建设动员大会。院长王兴林、党委副书记胡鸿晓、副院长陈刚、学院相关部门负责人以及外语系全体师生出席了会议。大会由外语系主任哈红光主持。

外语系党总支书记李岩同志做学风建设动员讲话,提出了“良好的班风带学风,以良好的学风促教风”的创建目标,和“快乐学习,共同成长”的学风建设主题,为开展学风建设工作给予政策性的指导。外语系副主任黄章程同志宣读了《外语系学风建设实施方案》。《方案》对外语系学风建设的指导思想、建设目标、实施办法、保障措施、阶段进展等做了详细规定。外语系教师代表储玖玲和学生代表杨婉君做了表态发言,对学风建设工作的开展献策献计,提出宝贵意见。

(领导讲话)
    学院党委副书记胡鸿晓同志作了总结讲话。他强调,学风建设在于“三个关键”:关键在认识,关键在行动,关键在坚持。胡鸿晓指出,优良的学风是大学的品格和灵魂,学风建设对于我们这个刚刚升本的地处偏远山区的学校尤为重要。。他要求师生们要深刻认识学风建设对于提高学院的办学水平的重要意义,要把这种认识落实在日常的实际行动之中,真抓实干,每位师生都应当以自己的实际行动来诠释优良学风,学风建设是长期工作,要坚持不懈,持之以恒。
(师生共同参与)
    外语系是王兴林院长的联系点。王院长在深入外语系等院系调研检查指导工作时,经常强调学风是高校办学精神、治学态度的综合体现,是大学校园文化的重要组成部分,是培养高素质人才不可或缺的环节,一定要下大气力加强学风建设。学院将外语系确定为学风建设的试点单位,外语系为此进行了充分的调研和准备工作。此次外语系学风建设动员大会的召开,必将为我院学风建设的深入开展起到积极的示范作用。
                                                  外语系   供稿