安康学院第四届校园心理情景剧大赛落下帷幕

近日,安康学院第四届校园心理情景剧大赛在江北校区图书馆一楼报告厅落下帷幕。大赛由学生工作部(处)主办、文学与传媒学院承办。来自全校11个学院的11支代表队参加了比赛。安康市戏剧家协会副主席、文传学院辅导员邹棠华、化工学院辅导员王瑜、经管学院辅导员唐秋明、旅环学院辅导员唐明宇、心理健康教育中心专职教师唐璟瑜出任评委,来自各二级学院共计200余名学生观看了比赛。

本次活动自4月中旬启动以来,全校学生踊跃报名,各代表队的精彩演绎,展现了我校大学生良好的素质和积极向上的精神风貌。最终,数统学院代表队作品《不再坠落》摘得桂冠,文传学院代表队作品《寝室风波》、教育学院代表队作品《成长的烦恼》荣获二等奖,医学院代表队作品《抗“Yi”之路》、外语学院代表队作品《山村里的一个女孩》、旅环学院代表队作品《如果有如果》荣获三等奖。

心理情景剧以平实动人的演出形式,将心理冲突、情感矛盾搬上舞台,其教育性、启发性、娱乐性兼备,感染力强,旨在向同学介绍心理健康的知识,传播心理健康的理念,为同学们提供一种发现、思考及解决自身问题的思维方式。心理情景剧大赛已成为我校大学生心理健康教育的经典活动,为提高我校大学生心理健康整体水平,营造积极向上、和谐文明的校园文化环境起到了重要的作用。同时也展现了大学生将现实生活与创新相结合的能力,在丰富校园文化生活的同时,也为校园心理健康教育做了巨大贡献。

(撰稿:邹棠华;审核/唐璟瑜;发布/学工部)