诚心诚意育桃李,点滴润泽护心灵 ——学工部开展公寓员工心理健康讲座

为提高学生公寓管理人员的管理水平及心理素质,1029日下午,学工部在江南图书馆六楼报告厅组织开展了全体公寓员工心理健康培训,此次培训的主题为“关爱员工心理健康”,学生公寓全体员工参与了本次活动。

培训由我校教育学院副教授、心理健康中心兼职教师王小康主讲,内容主要包括压力处理以及人际关系问题处理两方面。王老师结合心理学专业知识以及个人实际工作经验,向大家介绍了心理学上对于健康的定义,心理健康的标准,产生压力的原因以及压力释放的途径,并有针对性的讲述了过重压力下可能导致的身心疾病以及维护心理健康的策略。此外,在人际关系问题的处理上向参训人员介绍了与人沟通的原则以及技巧,最后王老师与参加培训的成员进行了现场互动交流。

我校有一大批有爱心、有责任心,综合素质较好的公寓管理员为学生们辛勤服务着,他们珍惜这份岗位,热爱本职工作,关注学生心声,关心学生疾苦,温暖了学生心灵,得到了学生的尊敬和爱戴。他们即是服务者,管理者,也是教育者,是一支不上讲台的育人队伍,他们的思想作风和工作态度对学生有着直接的影响。本次培训旨在让公寓管理员能够在工作中更好的与学生沟通,交流,更好地发挥公寓员工的服务育人作用。学工部也将继续联合物业服务公司组织开展一系列培训活动,不断学习,不断总结,不断探索,不断开拓创新,在发挥公寓基本功能,满足师生住宿需求的基础上,将公寓建成师生的温馨之家,学校人才培养的一个重要阵地与平台。

撰稿:张龄允  审核:李岩