学工部组织召开公寓安全专题工作会议

为进一步做好学生公寓的安全管理工作,切实维护学生公寓安全稳定,1116日下午,学工部组织召开我校学生公寓安全管理专题会议,学工部部长李岩、副处长钟泽斌、各二级学院学工办主任、学生公寓科全体人员参加此次会议。

会上,学生公寓管理科汇报了学生公寓管理有关情况,通报了秋季开学以来学生公寓安全卫生检查中存在的问题。钟泽斌副处长分别从学生宿舍内务管理、用电管理、行为养成、公寓文化建设等方面分析了学生公寓管理中存在的问题并要求要进一步重点排查公寓中有无私拉电线、违规违禁物品、饲养宠物等违规物品,同时要求辅导员及公寓管理人员要常态化深入公寓,贴近学生,做好学生安全管理教育工作,对发现的问题及时整改、及时反馈,及时处理。

李岩部长最后做总结发言,他强调,学生安全教育管理工作是学生管理工作的重中之重,公寓更是学生安全教育管理的重要阵地,公寓安全及文明养成教育工作应做到常态化、持续化、规范化。他对学生公寓安全管理、宿舍环境卫生整治、辅导员进公寓三个方面进行了工作安排和部署:一、要求物业公司认真履行职责,坚持每日安全检查常态化、突发事件及时上报、禁止外来人员进入宿舍、严格值班纪律禁止脱岗;二、要求各二级学院做好督查检查,对卫生脏乱差、晚归、夜不归宿、违规使用大功率电器、酗酒等行为加强教育处理;三、进一步加强落实辅导员进公寓制度,辅导员进公寓次数不应少于每周两次。要切实深入学生宿舍,及时了解和掌握学生的思想和行为动态,有针对性地做好学生的教育、管理和服务工作。