党委副书记杨行玉走访学生公寓关怀慰问在校学生

春晖渐近旧岁去,一元复始万象新。元旦佳节来临前夕,学校党委副书记杨行玉在学工部部长李岩、副部长钟泽斌及相关人员的陪同下走访学生公寓,看望慰问因疫情原因不能离校的全体学生,向同学们送去节日的问候和祝福,并就进一步做好学生疫情防控工作作出安排部署。

1231日晚九点,杨书记首先来到江南校区学生公寓辅导员值班室,详细了解了值班室生活保障情况及当值辅导员工作状况,叮嘱学工部要大力加强辅导员值班室各项生活设施及物资的保障供给工作,为值班老师提供舒适的值班住宿环境。同时要求辅导员严格履行值班岗位职责,勤下宿舍做好学生思想政治和心理疏导、生活服务等工作。杨书记指出,当前正值全校抗击疫情的紧要关头,学工队伍作为我校疫情防控的骨干力量,第一时间响应学校党委的号召,迅速投入工作,将各项工作落细落实落到位,为做好学生疫情防控工作,守护校园安全付出了辛勤劳动。在接下来的工作中要继续发扬勇于担当、甘于奉献、迎难而上的学工队伍优良作风,不负学校嘱托和学生信任,随时准备迎接更严峻的任务和考验。

杨书记随后来到学生宿舍,他与学生亲切交谈:“下午饭有没有吃饱?”看见学生在宿舍吃外卖杨书记关切地询问到,“宿舍冷不冷?空调制热好不好?想不想家?疫情原因放假不能回家大家能理解吗?”杨书记一句句朴实贴心的话语深深地温暖了学子们的心灵。在详细了解学生们的身体状况、生活学习情况和困难需求后杨书记又耐心叮嘱学生做好个人防护,加强自我管理,树立攻坚克难信心,保持乐观心态。他指出,在全力抗击疫情的紧要关头,务必高度重视学生,要切实从思想上、生活上、心理上关心关爱学生。

元旦假期,因受疫情影响学生无法回家过节,对于校领导的慰问,同学们非常感动,并表示一定继续全力配合学校的各项疫情防控要求,做好学习计划,加快自我提升。学工部也将按照学校整体部署进一步认真贯彻执行,严格落实疫情防控工作,团结一致、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。

撰稿:张龄允

审核:李岩