我校召开新学期学工办主任工作例会

311日下午,我校于江南校区南苑四楼会议室召开新学期学工办主任会议,学工部部长李岩、副部长钟泽斌,学工部相关科室负责人及各二级学院学工办主任参加会议,会议由李岩主持。

会上,李岩对2021年我校学生工作进行了简要总结与回顾,并就一年来对大家坚守工作岗位,为高质量完成目标任务付出的辛勤努力及取得的成绩表达感谢,并对2022年新学期工作计划作出安排和部署。

李岩强调,新学年全体学工人员要以更饱满的热情对待学生,始终将学生的生命安全和身心健康放在第一位,不断探索学生教育管理新模式。面对新形势下工作开展提出三点要求:一是做好疫情防控期间学生安全教育管理工作。严格落实省厅、学校对疫情防控的相关要求和整体部署,各学院切实负起主体责任,加强学生校内管理,每日做好学生健康打卡、体温测量、宿舍卫生等工作,做好人文关怀,做好疫情防控政策解读与思想引导工作。二是多策并举加强学生思想引领,抓细抓实日常管理、安全教育、“两早一晚”、心理健康教育、学业帮扶、资助育人、评奖评优、公寓管理、征兵入伍等常规工作。三是强化辅导员队伍建设,提升育人质量,完善考核评优机制,规范辅导员管理,加强培训机制,提升业务能力,更好的服务学生成长成才。

钟泽斌就近期公寓空调过滤网清洗、限位器安装、公寓卫生检查等具体问题做好安排部署。(文图/李亮、唐璟瑜)