我校召开学生管理暨疫情防控工作会议

1020日下午,学校在江南校区第一会议室召开学生管理暨疫情防控工作会议。校党委副书记杨行玉出席会议,各二级学院党总支书记、学工部负责人参加会议。会议由校党委副书记杨行玉主持。

会上,学工部部长李岩通报了全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,并对当下从严从紧疫情防控及学生管理要求进行了说明,与会人员就外出实习、后勤服务保障等学生关切问题进行了讨论。

杨行玉对近日来各学院积极投身疫情防控工作表示充分肯定和衷心的感谢,他强调,疫情尚未远去,大考仍在继续,并提出“从严、从细、从实”的疫情防控工作总要求。一是强化思想教育引导,筑牢疫情防控基础。各学院应精准掌握疫情防控政策,落实疫情防控具体责任,落细各项防控措施,精准掌握学生动态信息。二是坚持问题导向,搭建应急处置预案。各学院应反思当前疫情防控工作存在问题,明确应急处置、请假外出、返校审批等流程,强化细节管理,不放过任何一个隐患。三是明确标准,优化方案,加强工作的预判性。做到优化疫情防控应急处置方案,梳理流程、合理分工,使其更具操作性、针对性。四是重要工作做到亲力亲为,亲自布置,亲自过问,亲自检查,亲自督办。五是统筹做好疫情防控及安全稳定等各项工作,为党的二十大圆满召开营造良好环境。六是加强部门协作、畅通信息共享。各工作组要加强沟通协调,密切协作配合,推动疫情防控各项工作有力有序有效开展。