我校退役复学大学生与高新区淘金豆幼儿园举行爱国教育活动

527日, 我校退役军人与高新区淘金豆幼儿园“携手童心 筑梦未来”爱国教育活动在江北校区举行,我校退役军人、部分学生社团成员、淘金豆幼儿园师生总计300余人参加活动。

爱国教育活动主要分为退役军人队列战术展示、爱国教育主题分享、“我爱你中国”汉字涂色等环节。我校退役军人以整齐的步伐、嘹亮的口号、震撼的战术技能风采,展示了训练有素的军人气质和昂扬精神,赢得幼儿园师生的阵阵掌声;结合幼儿园学生特点,海陆空、武警等不同军种退役军人把学生识字与爱国主义教育相结合,寓教于乐,增强学生对军人的崇敬及爱国情怀;退役军人结合自身军旅经历,以生动的故事,浓烈的爱国情感,退役不褪志的理想抱负,在幼儿园小学生心中植下参军报国、保卫祖国、巩固国防的梦想意识。

本次活动由学校武装部主办,易班学生工作站、国旗护卫队、退役军人志愿服务队积极承担志愿服务保障;安塞腰鼓社、音乐社、街舞社、汉服社、轮滑社、滑板社等学生社团为幼儿园学生带来了精彩的节目演出,互动交流;幼儿园师生还参观了我校秦巴生物标本馆、大学生心理健康中心。

(撰文:罗从政,审核:李岩)