我校开展征兵宣传进校园招聘会活动

为进一步提升征兵宣传实效,激发广大青年学生参军报国热情,1110日下午,我校征兵工作站在“2023年陕南地区专场校园招聘会”现场设立征兵政策咨询展位,提供“一站式”征兵宣传咨询服务,引导毕业生积极报名参军入伍,促进高质量就业。

汉滨区武装部副部长艾宗强在征兵宣传现场,为学生讲解征兵宣传政策,通过与学生面对面交流,对体检要求、年龄限制、政策优惠、未来发展方向等方面答疑解惑。由多名退伍学生组成的“征兵宣传员”队伍结合自身参军经验鼓励更多同学携笔从戎,报效祖国。现场醒目的宣传横幅和宣传展板、英姿飒爽的军人吸引了大批毕业生驻足和咨询,也使得征兵咨询点成为了招聘会中很特别的展位。

将征兵宣传与就业工作相结合,实现了“国防教育”与“就业指导”的双向推动,引导学生积极投身国防事业中,将个人发展的理想融入到国家发展的进程去,在实现个人价值的同时,去实现更高的社会价值、人生价值,彰显新时代青年的崇高追求。

下一步,学校征兵工作站将不断丰富宣传内容及方式,采取多种形式,持续提高征兵宣传工作的覆盖面和知晓率,充分利用新媒体平台做好宣传发动,并对有意愿参军同学进行精准动员及服务,把征兵工作做深、做细、做实,为2024年春季征兵工作打好基础,开好头。