“退役不褪色,荣耀在我心”——我校开展退役大学生爱国主义教育暨素质拓展活动

11月25日,我校学工部(武装部)部长李岩、副部长王璐带队组织30余名退役大学生前往恒口民兵训练基地和恒口雨帽岭开展了“退役不褪色,荣耀在我心”退役大学生爱国主义教育暨素质拓展活动。

4E462

在恒口民兵训练基地军史馆,退役大学生们通过认真聆听讲解员讲述,重温了中国共产党的光辉历程,了解了人民解放军的光荣历史,坚定了继承和发扬党的革命传统的信念,深刻感受到自身所担负的时代责任和使命。随后,大家前往恒口雨帽岭清泉山庄开展户外素质拓展活动,活动分为“汉罗塔”“生死电网”“飞夺泸定桥”等环节,每队队员都全情投入、群策群力、彼此信任、积极沟通,充分发挥团队协作精神,展现了坚持不懈、互帮互助的美好品质,出色完成了各项任务。

本次户外素质拓展训练是我校开展大学生爱国主义教育的重要组成部分,活动的成功举办让退役大学生重新感受到了军队氛围,增强了凝聚力和团队协作能力。学生们纷纷表示,要退伍不褪色,怀抱着对家国最深沉的爱意,再续青春荣光。

(撰稿/唐璟瑜;审核/李岩、田园风光;发布/悠然)