教育管理

当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 教育管理 >> 正文

学生处召开学生座谈会

发布日期:12/15 14:43    作者:xsc     来源:     点击:

为进一步了解我校学生思想、学习和生活等状况,了解学生对学校教学、管理和后勤服务方面的意见与建议,126日至7日,学生处在江南校区和江北校区分别召开了学生座谈会,会议由学生处黄勇老师和王瑞卫老师分别主持。

座谈会围绕90后大学生对学习、对待生活的态度,在学习和生活中遇到的问题的困难展开,与会学生踊跃发言,各抒己见,进行了友好热烈的讨论。学生处老师对学生提出的部分问题现场进行了现场解答,并认真仔细地记录了学生对教学、管理等工作和宿舍及食堂卫生等方面的意见和建议。会后,学生处就与学生学习、生活密切相关的工作进行了问卷调查。

本次座谈会,学生处尝试了全新的“平等对话、合作探讨、正向引导”的学生工作模式,践行“以人为本”的工作理念,以学校转型发展的“高素质应用型”人才培养为目标,积极探索以“学生为出发点和落脚点”校院两级为主导的多元化教育管理模式下的学生工作结合点和平衡点。