教育管理

当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 教育管理 >> 正文

送法进校园 学生受教育

发布日期:10/11 00:00    作者:xsc     来源:     点击:

为增强学生知法、懂法、守法意识,预防犯罪,构建和谐平安校园,9月29日下午,汉滨法院和汉滨检察院联合在我院公开开庭审理了安康市某中学一学生因琐事致人重伤一案,我院3000余名师生现场听取了案件庭审过程。

“现在开庭”,随着审判长铿锵有力的声音,庭审活动正式开始。在庄严的法庭上,进行了公诉人提起公诉、法院举证质证、法庭辩论、法庭宣判等过程,向学生们展示了人民法院审判的整个程序,现场师生亲身体验到了庭审的庄重严肃。

庭审结束后,区法院刑事审判庭杨庭长结合本案,对庭审进行了点评。她对法院判决所依据的法律进行了深入浅出的讲解,剖析了犯罪的原因及其行为对社会的危害。

通过这次现场庭审,使同学们的心灵受到极大震撼。一学生说:“以前知道的案例都是从书上、电视上了解到的,这次是亲身感受的,感觉很严肃,接受这种教育对我们学生来说太及时了,他让我们知道法律的威严,千万不要以身试法。”