学工队伍建设

当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 学工队伍建设 >> 正文

我校举行第七期“青马工程”暨学生干部骨干培训班开班仪式

11月15日下午、18日下午,我校分别在江北校区1304教室和江南校区1号教学楼六楼报告厅举行了第七期“青马工程”暨学生干部骨干培训班开班仪式。学校党委副书记胡鸿晓,学工部部长郑树青,团委副书记李光梓、肖红香,学工部黄勇及我校共400余名学生干部参加了开班仪式,仪式分别由郑树青和李光梓主持。

江北校区开班仪式在庄严的国歌声中开始,李光梓宣读了《关于举办第七期“青马工程”暨学生干部骨干培训班的通知》,学生代表电信系12级孙婕代表全体参训学员做了表态发言;胡鸿晓在开班仪式上做了重要讲话,他指出,学生是学校真正的主人,学生要树立强烈的主人翁意识,学生干部要肩负起历史的责任感,学生干部要牢记校训,成为学习的标兵,遵守纪律的模范,文明行为的楷模。仰望星空,牢记使命,同时,要脚踏实地,奋力前行。郑树青在总结时要求学生干部深刻领会胡鸿晓讲话精神,同时希望参训学员们遵守纪律,不虚此行,通过培训学习交流,提高自我思想政治素养,发挥自己的聪明才智,在班级管理和服务同学中做出应有的贡献。

江南校区开班仪式上,教科系12级学本一班姜会宁代表全体参训学员做了表态发言,郑树青做了题为《青年马克思主义者应具备的素质和能力》专题讲座。