学工队伍建设

当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 学工队伍建设 >> 正文

安康市副市长杜寿平(安康学院兼职辅导员)深入班级召开“青年学生成长成才”主题班会

发布日期:01/14 15:11    作者:经济与管理系     来源:     点击:

1226730,安康市副市长、安康学院经济与管理系兼职辅导员杜寿平老师来到安康学院江北新校区,召集所带班级学生(经济与管理系2011级财务管理班),在一号教学楼1408教室召开“学习体会十八大精神,关注青年学生成长成才”主题班会。

副市长杜寿平老师从大学生关心的当前国际国内形势谈起,对比少数发达国家,中国主张和平发展的主权理念,热血青年理智爱国集中精力谋发展的方略入题,回顾我国从土地改革时缺衣少食——新中国建立之初自力更生——十一届三中全会联产承包责任制——基本实现小康社会进程,揭示坚定走中国特色社会主义道路的必然选择。学习领会十八大精神,从方向路线上指引青年学生成长成才。杜老师把十八大报告及会议精神主要内容归纳为:一个主题,一个总结,一面旗帜,一个目标,九项任务,并破题讲解。结合自己在市政府工作的实际,以安康地方经济社会发展为例,深入浅出地与同学们交流分享自己学习十八大的心得体会,并为同学们辅导学习了《习近平同志在在十八届中共中央政治局第一次集体学习时的讲话》”。 杜老师特别结合经济与管理系学生专业特点,解读十八大关于经济体制改革的核心和关键,阐释坚持“一个中心、两个基本点”不动摇,既坚持以经济建设为中心,又全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及其他各方面建设的重要论述。

杜老师在交流学习中指出:作为一名大学生,一定要懂得社会担当,积极培育社会主流价值观,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善二十四字社会主义核心价值观。珍惜安康学院良好的学习生活条件,增强信心,刻苦学习,快乐学习,增长才干。寄语学生:人世间的幸福都是用辛勤劳动创造出来的!与学生共勉。

杜老师期许同学们:一是要有人生职业规划,确立自己的目标。不断为自己的人生目标努力奋斗,要学会处理好人和自然、人和社会、人自身理智和情感的关系,创造自己的幸福人生。二是要逐步形成与职业规划相匹配的知识结构。把自己要做的事情(学习)做好,努力完成学业,做一行爱一行,学习也一样,考试挂科就表明你不爱学、没好好学。三是要行动,要有执行力。多学习、多读书,处处留心.“每一天心情积分成自己的人生和事业”!

主题班会上,同学们还就自己感兴趣的话题提问:怎样看钱学森之问?你作为共产党员和公职人员不懈奋斗的人生动力?你在大学有没有什么遗憾?经济体制改革会给我们身边带来怎样的感受,给大学生就业会带来怎样的影响?杜老师融入自己学习成长与工作经历一一作了回答。班会气氛热烈,同学们兴趣浓厚,不时对杜老师的交流回答报以阵阵掌声!

副市长杜寿平老师非常关心青年学生成长成才,担任经济与管理系兼职辅导员(曾任陕西师范大学辅导员)以来,经常主动找学生谈话,关注学生的学习生活与心理健康问题,为学生推荐优秀书刊和文章,深受学生的欢迎!

经济与管理系2011级辅导员石晓琳副教授主持班会。党总支书记查芳教授、副书记李成仙参加会议,系学生会部分学生干部观摩班会.