学工队伍建设

当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 学工队伍建设 >> 正文

安康市副市长杜寿平和市长助理、市旅游局局长王汉琳受聘为我院兼职辅导员

年初学院被授予陕西高等学校辅导员队伍建设先进单位称号后,再接再厉,致力巩固辅导员队伍建设工作先进成果,努力推动我院辅导员队伍建设再上新台阶,开创新局面。昨日,我院辅导员队伍建设又有新举,聘任安康市副市长杜寿平和市长助理、市旅游局局长王汉琳为兼职辅导员。

杜寿平、王汉琳同志在大学毕业后,都有担任大学生辅导员的工作经历。来到安康工作后,因工作关系多次来到学院,回忆起当年做辅导员的经历,深感教书育人的重要,为做辅导员而成就学生成长成才所吸引,主动提出担任我院兼职辅导员,以自己的心得经验为同学们提供力所能及的帮助。经学院研究,决定聘任杜寿平同志为经济与管理系2011级财务管理本科班和2011级应用化学本科班辅导员,聘任王汉琳同志为经济与管理系2010级旅游管理本科班辅导员。

412日下午,学院在8403教室举行兼职辅导员聘任仪式。兼职辅导员杜寿平、王汉琳,学院党委书记杨涛,党委副书记胡鸿晓,学院学工部负责人、化学化工系和经济与管理系学生负责人以及200余名学生参加了聘任仪式。仪式由胡鸿晓主持。

杨涛向杜寿平和王汉琳颁发了兼职辅导员聘书。同学们用热烈的掌声和欢呼声欢迎两位老师的加入。

杜寿平和王汉琳讲到,回到校园,看见同学们青春的笑脸,倍感亲切,仿佛又回到了当年在大学担任辅导员工作的时光。两位兼职辅导员向同学们介绍了自己的工作经历,并用质朴的话语勉励同学们注重身心健康,和谐发展;加强理论学习,树立正确的政治方向;珍惜大学时光,勤奋学习,打好公共基础,夯实专业基础,拓宽知识面,提升综合素质。他们同时表示,接过红彤彤的聘书,也就接过了一份荣耀,同时也就肩负起了一份沉甸甸的责任,一定会积极创造条件,参与班级活动,加强与同学们的沟通交流,履行兼职辅导员职责。

两位兼职辅导员还向同学们公布了自己的联系方式,并接收了所带班级的资料和学生工作相关管理文件汇编。

杨涛在讲话中指出,杜寿平、王汉琳同志曾作为优秀毕业生留校担任辅导员,又因工作成绩优异,被选拔走上领导岗位,其学习、工作经历对青年学生的成长有着极好的示范作用。杨涛指出,杜寿平、王汉琳对同学们的讲话,既是教师对学生的要求,也是长辈对儿女的期望,希望同学们谨记遵行。

做为政府领导干部,杜寿平、王汉琳同志兼职我院大学生辅导员,充分体现了他们心系教育、心系青年人成长的爱心和责任心。他们的人生阅历、实践经验和专业素养对担当青年学生成长领路人和人生导师的职责奠定了坚实基础,必将对青年学生的成长成才起到积极的引导作用。他们的加盟,也必将对进一步加强我院辅导员队伍建设产生积极深深远的影响。