学工队伍建设

当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 学工队伍建设 >> 正文

学生处召开第七届学生工作助理队伍成立大会

109下午,学生处在1024教室召开了我院第七届学生工作助理队伍成立大会。学工部三位领导、有关老师及78名学生工作助理参加了会议。会议由学生教育管理科科长樊仁杰主持。

会上,首先播放了第六届学工助理开展工作的有关视频录像,使新成员初步明晰学工助理的角色定位、工作内容和工作方式;学工部副部长郑武生宣读第七届学工助理名单;学工助理指导老师王瑞卫公布了分组名单、讲解了工作内容和纪律要求。

学工部部长郑树青在讲话中首先对学工助理队伍的诞生背景、组建方式、工作意义做了阐释。他讲到学工助理队伍的每一位成员一要明白自己是学生,二要明白自己是助理,三要明白是学生助理,充分发挥老师和学生的桥梁和纽带作用,在工作中提升自信心、增强组织能力、锻炼意志品质、展现自我风采。同时,他也对这支队伍提出四点要求:一要做到四勤,即腿勤、嘴勤、手勤、脑勤;二要在关键时刻,能迅速到位、迅速投入工作、迅速解决问题;三要注意工作方法,既讲原则又讲灵活;四要工作、学习、做人三不误。